الخميس، 24 نوفمبر 2022

أخطاء اثناء الطهو تفقد القيمة الغذائية للبيض

البيض

 يحضر البيض بشكل لافت في وجبات الفطور بمختلف مطابخ العالم لكن هذه الطعام الغني بالبروتين يحتاج إلى طريقة طهو صحية حتى يعود بالنفع على جسم الإنسان ويوصي خبراء الصحة بمراعاة جملة من الشروط عند طبخ البيض حتى يظل محافظا على مزاياه الغذائية ومن بينها: يحتوي على قدر عال من البروتينات؛ سواء في البياض أو الصفار.

مصدر مهم من مصادر الدهون المفيدة للجسم مثل الدهون غير المشبعة عناصر غذائية مهمة مثل فيتامين "بي 6" و"بي 12" وفيتامين "د" لكن هذه المنافع قد لا تتحقق في حال جرى تحضير البيض بطرق سيئة مثل:القلي، أو إضافة الصلصات، لأن هذه الطريقة تجعله مشبعا بدهون غير صحية، ويصبح ضمن وجبة عالية السعرات الحرارية.

 إذا كنت ممن يتبعون الحمية فعليك أن تعلم أن ملعقة واحدة من الزبدة إلى المقلاة من أجل تحضير البيض، يضيف إليك 100 سعرة حرارية تناول البيض نيئا لأجل الاستفادة أكثر من بروتيناته، من الممكن أن يؤدي للإصابة بعدوى بكتيريا تسمى "السالمونيلا" لأن البيض يحتاج إلى الطهو بحرارة لا تقل عن 71 مئوية، لأجل إبعاد عناصر ضارة.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: