الجمعة، 7 أبريل 2023

أطعمة تمد الجسم بالطاقة في رمضان

أطعمه

 بعد مرور أكثر من 15 يوما على بدء شهر رمضان المبارك، تزداد لدى الكثير من الصائمين مستويات التعب والإجهاد، حيث تنخفض لديهم مستويات الطاقة وتعدّ هذه العوارض أمرا مألوفا خلال النصف الثاني من شهر رمضان، وهذا ما يتطلب تغييرا جذريا في النظام الغذائي المعتمد، وذلك عبر الاعتماد على الأطعمة المعززة للطاقة ما يمنح الجسم القدرة على التغلب على الشعور بالإرهاق.

كيف نعالج انخفاض مخزون الطاقة بعد منتصف رمضان؟ تقول أخصائية التغذية وفاء فلفل، في حديث إن مخزون الطاقة ينخفض لدى الكثير من الصائمين خلال النصف الثاني من شهر رمضان، وذلك بفعل عدة عناصر أهمها النظام الغذائي المعتمد، والذي لا يكفل منح الجسم جميع احتياجاته، مشيرة الى أن التغلب على هذا الشعور ممكن.

وذلك من خلال الاعتماد على مقترحات بأطعمة تساهم في تفادي الشعور التعب تنصح فلفل بالتركيز خلال وجبة الإفطار على الشوربات، التي تحتوي على مرق العظام سواء دجاج أو لحم، نظرا لأنها تحتوي على عدد من المعادن المهمة، مثل الكالسيوم الفوسفور والمغنيسيوم، التي تساعد على دعم قوة العظام لدى الانسان، لافتة الى أهمية تناول الشوربات التي تحتوي على خضار، فهي غنيّة بالمعادن وبالتالي تساعد في ترطيب الجسد، لحمايته من الجفاف الذي تزيد خطورة حدوثه مع التقدم برمضان.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: