تعرف على دراسات جديدة تظهر خطورة المحليات الصناعية
وجد باحثون من جامعة السوربون في فرنسا أن المحليات الصناعية لا يمكن اعتبارها بديلا آمنا للسكر حيث أن استخدامها بكثرة مرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 9 بالمئة كما وجد الباحثون أن استهلاك المُحليات الصناعية مرتبط بزيادة خطر الإصابة بالظروف التي تؤثر على تدفق الدم إلى الدماغ بنسبة 20 بالمئة تقريبا.
وفحصت الدراسة تناول المشاركين للمُحليات من جميع المصادر الغذائية بما في ذلك المشروبات ومحليات المائدة ومنتجات الألبان قبل مقارنتها بخطر الإصابة بأمراض القلب أو الدورة الدموية واستخدم الباحثون أكثر من 100000 بالغ من فرنسا للدراسة التي نشرت في المجلة الطبية البريطانية كان متوسط عمر المشاركين 42 عاما وأربعة من كل خمسة كانوا من الإناث.
وخلال فترة متابعة متوسطها تسع سنوات تم تسجيل 1502 حالة قلبية وعائية من قبل المشاركين شملت النوبات القلبية والسكتات الدماغية والذبحة الصدرية وكتب المؤلفون: "في هذه المجموعة الواسعة النطاق من البالغين الفرنسيين، ارتبطت المحليات الصناعية بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والقلب والشرايين التاجية".
0 Comments: