السبت، 3 ديسمبر 2022

أخطاء شائعة في الطهو تفسد الطعام يجب ان تتجنبها

الطهو

 عندما يدخل الناس إلى المطبخ لأجل الطهو فإنما يكترثون في الغالب بالحصول على مذاق لذيذ، لكنهم يغفلون أن طريقة تحضير بعض الأطعمة قد تؤدي إلى القضاء على منافع غذائية يحتاج إليها الجسم بشدة وينبه موقع "إيت ذيس" إلى أخطاء شائعة يجري ارتكابها عند طهو الدجاج الذي يحظى بشعبية كبيرة في المطبخ العالمي.


 بحكم وفرته واحتواء لحمه على بروتينات مهمة للغاية وثمة خمسة أخطاء بارزة يقع فيها كثيرون وربما تنال من الفوائد الغذائية للدجاج: درجة الطهي مهمة لأن صدر الدجاج مثلا فيه نسبة محدودة من الدهون وفي حال جرى طهوه وتركه على النار لمدة طويلة، فإنه لن يكون رطبا، وربما يتطلب عضا شديدا، ولذلك يوصي خبراء الطبخ بالطهو لمدة معقولة.


 كما أن هناك حاجة أيضا لجعل لحم الدجاج يستريح في خلطة بهارات أو صلصة قبل التحضير أما في حال جرى تحضير دجاجة بأكملها فإن المطلوب هو الانتباه إلى أن القطع لا تنضج في المدة نفسها لأن الفخذ مثلا يجهز بسرعة في حين قد يتطلب الصدر مدة أطول، ولذلك، فحبذا لو استخدم الشخص الذي يطهو محرارا لقياس الحرارة، من أجل معرفة ما إذا كانت الوجبة جاهزة قبل إخراجها من الفرن على سبيل المثال.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: